当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文

食品与药品工程系在河北省高等职业院校技能大赛-工业分析检验比赛中喜获佳绩

发布者: [发表时间]:2019-12-16 [来源]: [浏览次数]:

12月9日至12日,我院食品与药品工程系组队参加了由河北省教育厅主办的“河北省高等职业院校技能大赛-工业分析检验”赛项,该赛项在河北化工医药职业技术学院举行,共有来自全省10所高职院校的16支代表队参加,我院两支代表队均获得了团体二等奖。

本次大赛设置了“化学分析”和“仪器分析”两个模块,每名选手的比赛时间为3个半小时。此次比赛,我院共派出四名选手,组成两队,面对比赛时间紧、技术要求高、参赛设备不足的问题,我系积极调配各种资源,克服诸多不利因素,经过激烈角逐,最终两队选手均获得团体二等奖,是除主办院校之外,成绩最好的代表队。

通过此次比赛,我系学生展现了良好的专业素养和技术水平,学生也拓宽了视野、锤炼了意志。今后,我系将继续本着“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”的教学改革理念,大力推动专业建设和实践教学改革,争取再创佳绩。

参赛师生合影。