当前位置: 网站首页 >> 专业建设 >> 实训室介绍 >> 正文

食品与药品工程系模拟药房介绍

发布者: [发表时间]:2018-03-13 [来源]: [浏览次数]:

模拟药房以实体药房为基础,按GSP要求进行设备配置,分设西药区和中药区。西药区根据药品的药理作用进行分区分类陈放,分为呼吸系统用药、消化系统用药、心血管系统用药、抗生素类药等。能满足处方药与非处方药分类存放的要求,学生在学习过程中,对药品的陈列、盘点、补上货,以及接待顾客等方面有直观的感受及逼真的练习环境。中药区有标准斗柜、调剂台等专用设施设备,在中药基础等相关课程教学过程中提供直观演示,并能在一体化教学中提供教、学、练一体化的场所。模拟药房为药品专业的相关课程提供仿真的实训环境,为更好的将理论与实践相结合提供服务。使学生在药房的各项相关技能有大幅度提升,能与实际工作无缝对接。