当前位置: 网站首页 >> 专业建设 >> 实训室介绍 >> 正文

纯净水车间

发布者: [发表时间]:2018-03-12 [来源]: [浏览次数]:

纯净水制备车间采用先进的水处理技术,原水(自来水)通过石英砂过滤器、活性炭过滤器、等预处理,然后经电渗析装置、离子交换处理等工艺,去除水中99%以上的胶体、微生物、微粒和有机物后获得实验用纯水,再经超滤处理和臭氧消毒后获得饮用纯净水。纯净水作为实验室用水、中试车间锅炉用水和饮用水使用通过制取纯净水的过程,让学生掌握水处理过程的原理,实验仪器的构造、使用和校正方法,加深学生对所学理论知识的巩固,培养学生独立思考及独立工作的能力,达到提高学生对知识的运用能力、分析能力、表达能力和解决问题的能力等综合素质。

主要仪器设备: 电渗析、离子交换树脂、微孔薄膜过滤器、电导率仪等主要设备。