当前位置: 网站首页 >> 系部概况 >> 部门简介 >> 正文

食品与药品工程系

发布者: [发表时间]:2021-06-29 [来源]: [浏览次数]:

食品与药品工程系成立于1989年 是学校重点建设的系院之一,主要为医药、食品及检测监督类行业培养高素质技术技能型人才。校内建有近6000平方米的实训基地,仪器设备总值近1200厂元。先后与石药集团、君乐宝乳业集团、药明生物公司、阿斯利康公司、面包新语公司、石家庄四药公司等十余家企业签订了订单培养协议,年订单培养人数在三百人以上,学生毕业后可直接上岗。与石家庄浦安检测有限公司合作建立了国家级食品检测中心,学生可以在中心开展真实的项目检测实践。与神威集团签订“店长储备班” 与君乐宝乳业集团、益丰新兴药房签订现代学徒制订单班”培养协议,企业按储备干部标准全程参与培养过程。同时,还有四十余家大中型企业建立了实习和就业基地,毕业生历年来就业率均达98%以上,受到行业企业的广泛欢迎。